lunes, 7 de febrero de 2011

Arte Mukimono _ Tallado de Frutas y Verduras

HISTORIA DEL TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS


El Tallado de Frutas y Verduras, tambien conocido como Mukimono, se inicio en la china en los siglos XVI y XVII, esto fue en la Dinastía Tang. Y desde esa época este arte de la Escultura en Frutas y Verduras se ha difundido a otros países, como Corea, Taylandia, Japón, Filipinas, que son la máxima expresión en este arte.

La aplicación que se puede dar a este arte es amplio. Se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran adornos como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos al tipo de evento.




Los vegetales y frutas que cada país produce permite contar con una gran diversidad de productos con los que se puede llevar a cabo el arte mukimono.


Entre los vegetales más usados se encuentran el camote, zanahoria, nabo, rábano, pepino, berenjena, cebolla, pimiento, apio, calabaza...
Por su parte, las frutas más recurridas son el melón chino, kiwi, manzana, sandía, piña, papaya, y las frutas cítricas como la naranja, toronja y mandarina. Algunas de las figuras que se pueden crear son: un pingüino con una berenjena, un dragón con camote amarillo, una canasta con un melón, un cangrejo con un pepino, una paloma con nabo, un barco con una sandía, una langosta con zanahorias, o un florero con una piña, etc. Sólo su imaginación es el límite.

http://www.youtube.com/watch?v=kFaAE1dirYw&feature=autoplay&list=PLBB06DBC2DCEECA6D&index=5&playnext=2

El arte mukimono es indudablemente una excelente opción cuando pensamos en dar un toque distintivo y atractivo a nuestros eventos sociales...

Algunas Herramientas usadas:

A través de la práctica se desarrollará la habilidad de manejarlas, siempre hay que tener en cuenta no solo el uso de las mismas sino que como en cualquier arte, se debe tener imaginación, sentido de la estética, manejo del color, paciencia y amor por lo que se hace!


Lo que se puede llegar a hacer!!



1 comentario:

  1. preciosa de peru monsefu chiclayo saludos espero saber que libros o videos hay para aprender esta tecnica ya que soy estudiante de gastronomia muchas gracias

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